レンジで作る☆ニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に短くカットしたニンニクの芽を入れてふわっとラップをして600wで1分加熱する。
- 2 1.に卵とめんつゆを入れかき混ぜ、600wのレンジで1分さらに加熱する。
- 3 取り出してかき混ぜて出来上がり。(半熟部分があればさらに20~30秒程度加熱する)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ニンニクの芽の卵炒め
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)