レンジで作る☆ニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方

レンジで作る☆ニンニクの芽の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ニンニクの芽の歯ごたえが楽しい卵炒めです。ニンニクなので接客業の方のお弁当には向きませんが・・・(汗)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に短くカットしたニンニクの芽を入れてふわっとラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 1.に卵とめんつゆを入れかき混ぜ、600wのレンジで1分さらに加熱する。
  3. 3 取り出してかき混ぜて出来上がり。(半熟部分があればさらに20~30秒程度加熱する)

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

おいしくなるコツ

前日にニンニクの芽の切っておくと、さらに簡単に作れます。

  • レシピID:1190004104
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ニンニクの芽の卵炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る