煮込むだけ♪鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮 レシピ・作り方

煮込むだけ♪鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
淡泊な鶏ムネ肉をたくさんの具材と一緒にトマトで煮込みました。
煮込むだけの簡単レシピですが美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 冷凍むき枝豆 150g
  • トマト缶 200g
  • キャベツ 4枚
  • しめじ 1P
  • じゃがいも 0.5個
  • コンソメ 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • タイム(ホール) 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉とじゃがいもは一口大にカットする。キャベツはざく切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコトゆっくり煮込む。
    材料が柔らかくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

あっさり鶏ムネをトマトと野菜でボリュームアップ!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込んでね。

  • レシピID:1190003968
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/23 16:51
    煮込むだけ♪鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮
    材料を入れてしまえば煮込むだけで簡単でした。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る