煮込むだけ♪鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉とじゃがいもは一口大にカットする。キャベツはざく切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
-
2
材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコトゆっくり煮込む。
材料が柔らかくなったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉と枝豆のトマト煮
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/23 16:51材料を入れてしまえば煮込むだけで簡単でした。とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮込むだけの簡単レシピですが美味しいですよ♪