麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は角切りにして、少しかために茹でておく。
乾燥しいたけは戻して、みじんぎりにする。玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 大きめの耐熱ボールに茹でた人参と大根と、玉ねぎ・乾燥しいたけ・豚ひき肉を入れ、あわせた*の調味料を混ぜて600wのレンジで5分加熱する。
- 3 取り出して刻みねぎを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豆腐の代わりに大根でヘルシーに。
おいしくなるコツ
大根・人参は後からレンジで加熱するので、やわらかく茹ですぎないように気をつけてね。
- レシピID:1190003860
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
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