麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐の代わりに大根と人参を使って麻婆にしました。大根と人参を茹でたら、後はレンジで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は角切りにして、少しかために茹でておく。
    乾燥しいたけは戻して、みじんぎりにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 大きめの耐熱ボールに茹でた人参と大根と、玉ねぎ・乾燥しいたけ・豚ひき肉を入れ、あわせた*の調味料を混ぜて600wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 取り出して刻みねぎを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豆腐の代わりに大根でヘルシーに。

おいしくなるコツ

大根・人参は後からレンジで加熱するので、やわらかく茹ですぎないように気をつけてね。

  • レシピID:1190003860
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る