*新じゃがとわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
タワシで洗い、
食べやすい大きさに切る。
わかめも切る。 -
2
鍋に2カップの水、
細く切った昆布、
じゃがいもを入れ、
火にかける。 -
3
じゃがいもが煮えたら、
味噌で調味し、
仕上げにわかめを
加えたら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新じゃがとわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/13 23:43こんばんは~^^
毎日作ってるお味噌汁だからぶるぶるらぶさんのお味噌汁レシピいっぱいあって嬉しいわ♡自家製じゃが芋で朝食に美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~