*小松菜のベーコン炒め* レシピ・作り方

*小松菜のベーコン炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油は加えずベーコンの脂だけで炒めるので、しつこくなくさっぱりいただけます。もともとベーコンに塩気があるので、塩こしょうだけでシンプルに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、ベーコンは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを炒め、
    1を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、
    塩こしょうを少々。
    で、できあがりっ

きっかけ

シンプルに。

おいしくなるコツ

味は調節してください。

  • レシピID:1190003678
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
炒め物 ベーコン 小松菜 きのこ
料理名
小松菜のベーコン炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/02/21 16:39
    *小松菜のベーコン炒め*
    お弁当用に作りました!ベーコンが入った炒め物は美味しいですね♡シンプルな味付け大好きです(*´∇`*)
    炒め油を使わないから、冷めてもさっぱり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る