。* たけのこtoほうれん草のナムル *。 レシピ・作り方

。* たけのこtoほうれん草のナムル *。
  • 約10分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
筍をいつもとサラダ感覚で、いつもと違ったお料理で(*^^)

材料(4~6人分)

  • 150g
  • ほうれん草 1束
  • ◇ 醤油 大さじ 1
  • ◇ 酢 大さじ 1
  • ◇ 味噌 小さじ 1
  • ◇ 砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 筍は一口サイズの薄切りに。
  2. 2 ほうれん草はお湯を沸かし、塩を入れサッと茹でて水にさらします。水気をよくしぼったら、2cm位の長さに切ります。
  3. 3 たけのこ、ほうれん草、◇の調味料を入れ、和えたら、出来上がり♪♪

きっかけ

筍を使っていつもと違うお料理を。

おいしくなるコツ

たけのこをタレに漬けておくと、渋みが半減するのでお子様にはお勧め♪♪

  • レシピID:1190003596
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ナムル
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る