。* たけのこtoほうれん草のナムル *。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 筍は一口サイズの薄切りに。
- 2 ほうれん草はお湯を沸かし、塩を入れサッと茹でて水にさらします。水気をよくしぼったら、2cm位の長さに切ります。
- 3 たけのこ、ほうれん草、◇の調味料を入れ、和えたら、出来上がり♪♪
きっかけ
筍を使っていつもと違うお料理を。
おいしくなるコツ
たけのこをタレに漬けておくと、渋みが半減するのでお子様にはお勧め♪♪
- レシピID:1190003596
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません