。* お好み焼き風♡じゃがいも団子 *。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 2カップ
- 煮干(なくてもOK) 2本
- じゃがいも 2個
- コンビーフ 適量
- キャベツの芯(葉の部分でもOK) 適量
- 薄力粉 大さじ 1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ 1
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角位に、キャベツの芯は細かく切ります。
- 2 水に煮干を入れ中火にかけ、5分程沸騰させます。
- 3 煮干を取り出して、塩とじゃがいもを。
-
4
じゃがいもに火が通ったら潰します。
この時煮汁を小さじ2程度残して、一緒に混ぜちゃってください。 - 5 ④にコンビーフとキャベツ、薄力粉を混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに油をひき、形を整えた⑤を入れて、両面をこんがり焼いて、火を通します。
- 7 出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合いますよ(*^-’)