*簡単♪便利♪鮭そぼろの常備食* レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
Aで合わせ調味料を
作っておく。 -
2
しょうがをすって、
絞り汁を用意~ -
3
油を熱したフライパンに
鮭缶を入れ、
ほぐしながら炒める。
鮭缶は大きい缶のを
2缶使っています。 -
4
1の合わせ調味料と
2の絞り汁を加え、
全体に馴染んだら、
溶き卵を加える。 -
5
菜箸でグルグル全体を
大きく回しながら、
水分を飛ばしつつ炒める。
(ホロホロになるまで)
ある程度、水分が飛んだら
できあがり~ -
6
今夜は、混ぜずしの巻~
混ぜずしには、こちらの
(レシピID:1190003262
)の甘い炒り卵が合うよ~
きっかけ
鮭缶の消費に。
おいしくなるコツ
ぶるぶるらぶの酢飯を作ってくださる方は、こちらをどうぞ~ →(レシピID:1190003032 ) 酢飯のレシピは2~3人分、 そぼろは5人分以上あるので分量は調節してくださいませ~♪ そぼろは、冷蔵庫で保存すれば3~4日は日持ちしま~す★
- レシピID:1190003261
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- 料理名
- 鮭そぼろの常備食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません