ふわふわ卵とほうれん草 エリンギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰させた水にコンソメ、塩、鶏ガラスープの元を入れます。
-
2
洗って一口に切ったほうれん草とエリンギをいれます。
子供に食べさせる場合はほうれん草を細かく切るのがオススメです。 - 3 といた卵に牛乳を加えよく混ぜます。 牛乳の白さがなくなるまで混ぜるのがポイント。 その後なべに流し込みます。
- 4 具材に日が通り卵がふわふわに固まったら出来上がり。
- 5 火を止めてから、食べる直前に、胡麻油を垂らします。風味が飛ばずに美味しくたべれます。
きっかけ
子供がほうれん草を好んで食べれるように作りました(^^)
おいしくなるコツ
胡麻油は火を消してからいれます。香りが飛びません。 薄く感じたら、お好みで塩をたしてください。
- レシピID:1190003132
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 卵スープ
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