*わかめのかつおぶし炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ(水で戻したもの) 100g
- A かつおぶし ひとつかみ
- A 酒 大さじ1
- A みりん 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
わかめは、
食べやすい大きさに切る。 -
2
油を熱したフライパンで、
1を1分ほどサッと炒める。 -
3
すぐに、Aで調味したら
できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめのかつおぶし炒め
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)