*手間なし♬ ハンバーグ* レシピ・作り方

*手間なし♬ ハンバーグ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
時間のない時でも簡単にパパッとできちゃうハンバーグ。難しいこと抜きです
(o^皿^) ソースはこちらをどうぞ~レシピID:1190002817

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • A 酒 大さじ2
  • A 塩こしょう 適量
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉、1を入れ
    手でよく混ぜる。
    Aを加えて、さらに混ぜたら小判型に成形する。
  3. 3 油を熱したフライパンで
    2を焼く。
    赤い肉汁が出なくなるまで両面を焼いたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

焼く時は、フタをすると中までじっくり焼けます★

  • レシピID:1190002816
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ひき肉 お弁当
料理名
ハンバーグ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/25 23:21
    *手間なし♬ ハンバーグ*
    そしてこちらもお弁当にね( *´艸`)♪
    定番おかずのハンバーグは旦那サマも大好きだよ♡
    簡単で美味しいから私も好き~☆笑
    いつもありがとね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る