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揚げない「揚げだし豆腐」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない「揚げだし豆腐」
  • 100円以下

焼くだけで簡単な割りに、味も見た目も良いので、私はよく作っています。
お好みで大根おろしや、七味をかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    水切りした木綿豆腐を12等分に切ります。

  • 2

    1の周りに満遍なく、片栗粉をつけます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を多めに入れ、熱します。
    油が温まったところに2を加えて、焦さないように周りを焼きます。

  • 4

    3倍濃縮のめんつゆに、2~3倍のお湯を足し、だし汁を作ります。

  • 5

    豆腐がほのかに狐色になったら出来上がりです。
    器に盛り付け、出汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ物は面倒なのですが、揚げ出しは食べたいので、何とか揚げずに揚げだし豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をつけないと、焼いてる途中で、周りの皮がはがれてしまうので、気をつけて下さい。

レシピID: 1190002795

公開日:2012.02.14

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料理名
揚げだし豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

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