長芋のはさみ揚げ レシピ・作り方

長芋のはさみ揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ともるー
ともるー
長芋、大葉、チーズに梅、いろいろ挟んで揚げたら美味いのではなかろうか?と思ったわけです。

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • 大葉 20枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 梅ごのみ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1コ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5ミリくらいの輪切りに。スライスチーズは1枚を4等分。大葉は茎を切っておきます。
  2. 2 長芋、大葉、チーズ、梅ごのみの順に載せます。
  3. 3 2の上に、長芋、梅ごのみ、チーズ、大葉、長芋を載せて、これで1コのできあがり。
  4. 4 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけ、しばらく置いて馴染ませます。
    滑りやすいときは、楊子2本指しておくとうまくいきます。
  5. 5 180度の油で5分くらい揚げます。
  6. 6 油を切り、皿に盛り、楊子を取ります。

きっかけ

フライにしただけで美味いんだから、いろいろ挟むと、もっと美味いんだろーと。

おいしくなるコツ

塩をつけていただきます。特にわさび塩がオススメ。

  • レシピID:1190002602
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
長芋フライ
ともるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る