長芋のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、5ミリくらいの輪切りに。スライスチーズは1枚を4等分。大葉は茎を切っておきます。
- 2 長芋、大葉、チーズ、梅ごのみの順に載せます。
- 3 2の上に、長芋、梅ごのみ、チーズ、大葉、長芋を載せて、これで1コのできあがり。
-
4
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけ、しばらく置いて馴染ませます。
滑りやすいときは、楊子2本指しておくとうまくいきます。 - 5 180度の油で5分くらい揚げます。
- 6 油を切り、皿に盛り、楊子を取ります。
きっかけ
フライにしただけで美味いんだから、いろいろ挟むと、もっと美味いんだろーと。
おいしくなるコツ
塩をつけていただきます。特にわさび塩がオススメ。
- レシピID:1190002602
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 長芋フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません