*豚肉と根菜がトロ~リの煮物* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
肉、野菜、きのこは、食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、酒を加える。
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 -
2
しんなりしたら、残りの具材をすべて入れ、5分ほどさらに炒める。
油が全体に回ったら、フライパンの1/2ほど水を加え、落とし蓋をして中弱火で煮込む。 - 3 大根が透明になるまで煮込んだら、砂糖、みりん、しょうゆの順で加え、調味したらできあがり~
きっかけ
おうちにあるもので、煮物を作ろうと。
おいしくなるコツ
中弱火にして落とし蓋をしておけば、吹きこぼれることなくじっくり味が浸み込んでいきます。煮込んでる時、汁がかかっていない部分をたまにお玉でかけてあげるだけで、後はフライパンにおまかせ★その間に、もう1品作れちゃいます。お弁当にも合います♪
- レシピID:1190002457
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません