お味噌の香ふんわり「蒸し餃子」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚挽肉 130g
- キャベツ(みじん切り) 70g
- ニラ(みじん切り) 30g
- 味噌 大さじ2
- 餃子の皮(中サイズ) 40枚
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ボールに1の材料を混ぜ、お味噌を加えます。
- 3 2を満遍なく混ぜます。
- 4 3の具を餃子の皮で包みオーブンシートの上に並べていきます。
- 5 4をスチームオーブンで、20分蒸します。
-
6
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
調味料無しで、召し上がってください。
お好みでラー油をつけても美味しいです。
きっかけ
豚挽き肉は油が多く、こってりしがちなので、お味噌の風味で和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
お味噌がだまにならないように、お味噌と具を良く混ぜてください。
- レシピID:1190002340
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
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