牛乳味噌煮込みの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは、斜めに輪切り。
長ネギは、斜め切り。
ベーコンは、3cm幅に切り。
白菜は、一口大の削ぎ切り。
こんにゃくは、短冊切り。
豆腐は、一口大に切ります。 - 2 土鍋に、水と①の具材を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 ②に牛乳を加え、再び煮立ったら、味噌を鍋の出汁で溶きながら加えます。味が、なじんだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛乳味噌煮込みの寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません