牛乳味噌煮込みの寄せ鍋 レシピ・作り方

牛乳味噌煮込みの寄せ鍋
kutukutsu
kutukutsu
牛乳と味噌を使って、寄せ鍋を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、斜めに輪切り。
    長ネギは、斜め切り。
    ベーコンは、3cm幅に切り。
    白菜は、一口大の削ぎ切り。
    こんにゃくは、短冊切り。
    豆腐は、一口大に切ります。
  2. 2 土鍋に、水と①の具材を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 ②に牛乳を加え、再び煮立ったら、味噌を鍋の出汁で溶きながら加えます。味が、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

牛乳味噌煮込みの寄せ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1190002301
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
牛乳味噌煮込みの寄せ鍋
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る