小松菜と大根の煮物 レシピ・作り方

小松菜と大根の煮物
kutukutsu
kutukutsu
大根と小松菜を豚肉と一緒に煮物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い、根元を切り落として、3~4cm幅に切ります。大根は、拍子切りにします。豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。調味料と、だしと大根を加えて、炊きます。
  3. 3 大根に火が通ったら、小松菜を加えて煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜と大根の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

大根は、しっかり炊いて味をしっかりつけます。

  • レシピID:1190002233
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る