*大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ* レシピ・作り方
![*大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d230fb8dad06a6a5301bd96b735284a502aa1b4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は2cmほどの厚さに切り、透明になるまで茹でる。
-
2
玉ねぎ、にんじん、しいたけは、薄くスライスに。
しめじは、手で裂く。 - 3 油大さじ1を熱したフライパンで、ゆでた1を薄く焦げ目が付くまで焼き、皿に移す。
-
4
残りの油をそのままフライパンに足し、野菜、きのこを炒める。
Aで調味する。 -
5
仕上げに、水大さじ3で溶いた片栗粉を加え、混ぜたらできあがり~
皿に移した大根の上にのせて、いただきま~す♪
きっかけ
大根がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
★大根は茹でてから、じっくりと焼くのがコツです。 じんわりと甘さが増します♪
- レシピID:1190002200
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ きのこあんかけのせ
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件