*大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ* レシピ・作り方

*大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜ときのこたっぷりのあんかけを、大根ステーキにのせました♪茹でてから焼いた大根は、香ばしくトロリと甘くておいしい。粉末だしが隠し味です。

材料(3~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • しめじ 半パック
  • A 粉末だし 小さじ0.5
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに切り、透明になるまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、しいたけは、薄くスライスに。
    しめじは、手で裂く。
  3. 3 油大さじ1を熱したフライパンで、ゆでた1を薄く焦げ目が付くまで焼き、皿に移す。
  4. 4 残りの油をそのままフライパンに足し、野菜、きのこを炒める。
    Aで調味する。
  5. 5 仕上げに、水大さじ3で溶いた片栗粉を加え、混ぜたらできあがり~
    皿に移した大根の上にのせて、いただきま~す♪

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

★大根は茹でてから、じっくりと焼くのがコツです。 じんわりと甘さが増します♪

  • レシピID:1190002200
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ 大根 根菜 あんかけ
料理名
大根ステーキ きのこあんかけのせ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/01/29 19:35
    *大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ*
    写真ぼやけてすみません。大根ときのこが合いますね!おいしかったです(^o^)レシピありがとうございました
  • 光pannda
    光pannda
    2012/01/18 17:40
    *大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ*
    冷凍してたきのこのストックをつかいました。あんかけぽくならなかったけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る