*かぼちゃとわかめの味噌汁* レシピ・作り方

*かぼちゃとわかめの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
寒くなってきた今日この頃・・かぼちゃが、ほっこり甘くておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄切りにして一口大に切る。
    わかめも食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に2カップの水、かぼちゃ、細切りにした昆布と油揚げ、かつおパックを入れて、火にかける。
  3. 3 かぼちゃが煮えてきたら、味噌で味を調えて、わかめを加えたら、できあがり~

きっかけ

かぼちゃとお味噌汁は合うので。

おいしくなるコツ

わかめはドロドロになるので、最後に加えてね☆

  • レシピID:1190002031
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぼちゃ わかめ 味噌汁
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る