*かぼちゃとわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、薄切りにして一口大に切る。
わかめも食べやすい大きさに。 - 2 鍋に2カップの水、かぼちゃ、細切りにした昆布と油揚げ、かつおパックを入れて、火にかける。
- 3 かぼちゃが煮えてきたら、味噌で味を調えて、わかめを加えたら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/31 01:23ありがとうございます。
とても美味しかったです。
白ご飯もパクパクといただけました。 -
momotarou12342013/05/06 02:55こんばんは^^
夕食に作りました♪ホクホクの甘いかぼちゃ美味しいですよね~汁もかぼちゃの味で美味しくなるので好きです♪
ご馳走様でした~