ひじきとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(二合分人分)
作り方
-
1
ひじきは水で洗う(乾物は水で戻す)
ごぼうとちくわは輪切りにする。
ごぼうは水にさらしてあく抜きする。 - 2 お米を洗い、お釜に入れ、1の具財を入れ、しょうゆ、顆粒だし、酒をいれ、お釜の2のところまで水を入れてよく混ぜる。
- 3 スイッチを入れて、炊けたら出来上がり。
きっかけ
身体に良い素材で炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩分控えめに作っているので、薄味に出来上がります。 お好みで調味料は加減してください。
- レシピID:1190001751
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません