*天ぷら粉でポテトフライ* レシピ・作り方

*天ぷら粉でポテトフライ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
天ぷら粉を付けてみました。意外や意外、思ったよりおいしくて感激!ホックホクになりました☆味見すると、止まらなくなっちゃうから注意ね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて細切りに。
    切ったそばから、どんどんポリ袋に入れちゃおう!
  2. 2 そこへ天ぷら粉を投入するんだけど、まんべんなく付ける為に、ポリ袋を振りながら、天ぷら粉を少しずつ振りかけて。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンの3分の1まで入れて、温める。
    どんどんジャカジャカ、揚げていこう!
    くれぐれも油には、注意ね。

きっかけ

ポテトフライが食べたくなったけど、無駄なお金は使いたくな~い・・でも、、食べた~いの葛藤の末、じゃがいもがたくさんあるので、天ぷら粉を付けたらおいしいかも・・・と。

おいしくなるコツ

揚げる時、じゃがいもは手でガシッとつかんで、フライパンへ投入。菜箸で、くっついたものを離しながらやると、揚げやすいです。お弁当にもいいです。オリーブオイルだから、ヘルシー??

  • レシピID:1190001702
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
じゃがいも 簡単 天ぷら お弁当
料理名
ポテトフライ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2023/02/12 21:19
    *天ぷら粉でポテトフライ*
    天ぷら粉が余っていて、使ったのは米油ですが、美味しくできました!
  • ひでまろん
    ひでまろん
    2022/02/06 19:21
    *天ぷら粉でポテトフライ*
    鶏天作ったついでに作りました。
    天ぷら粉使うと、生じゃが芋、外はサクサク、中はふわっふわっでした。
    また作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る