切干大根もち レシピ・作り方

切干大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
普通のお餅より柔らかくて美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 切干大根 50g
  • 白玉粉 200g
  • ねぎ 30g
  • しょうゆ 20g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 切干大根は、水戻しして柔らかく茹で、細かく切る。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 白玉粉に水を加えて練り(袋に書いてある分量の水)、1)と2)を混ぜて焼く。
  4. 4 砂糖と醤油を混ぜて3)に絡める。

きっかけ

いつも茹でるばかりの白玉団子を、お餅のように焼いてみました。

  • レシピID:1190001606
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
お餅
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白玉粉 砂糖醤油 切干大根
料理名
切干大根もち
幸ばぁちゃん
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