豚肉カレーうどん レシピ・作り方

豚肉カレーうどん
kutukutsu
kutukutsu
カレーの再利用ではなく、始めからカレーうどんとして作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは櫛型に切り、豚肉は一口大に切る。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら、たまねぎを加えて炒めます。
    軽く火が通ったら、水とだしの素を入れて煮込みます。
  3. 3 ②にカレールウと隠し味に醤油を入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミを出します。
  4. 4 うどんを茹で、丼に盛り付け、③をかけて出来上がりです。
  5. 5 ゆで卵をトッピングしたタイプも作ってみました。

きっかけ

カレーうどんをつくりました。

おいしくなるコツ

カレーは、何度か煮込みなおしたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1190001205
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る