小松菜とベーコンのあっさりクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3束
- ベーコン 150g
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 中華スープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜はよく洗って砂を落とし、4cm幅に切ります。ベーコンは短冊切り。
- 2 フライパンにごま油を入れ、おろしにんにくを加え、香りがしてきたらベーコンと小松菜の茎の部分をいためます。しんなりしてきたら水と中華スープの素を入れ、ふたをして2分ぐらい煮ます。
- 3 小松菜の葉の部分を入れ、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 小松菜
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
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あむこここ2023/04/20 12:32にんじんやしめじも加えておいしいクリーム煮になりました!
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