小松菜とベーコンのあっさりクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのあっさりクリーム煮
kutukutsu
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簡単に手早く、小松菜の繊維質感とベーコンの油っぽさを牛乳でサッパリと馴染ませてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って砂を落とし、4cm幅に切ります。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、おろしにんにくを加え、香りがしてきたらベーコンと小松菜の茎の部分をいためます。しんなりしてきたら水と中華スープの素を入れ、ふたをして2分ぐらい煮ます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を入れ、牛乳を加えて、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜とベーコンでクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

短時間に仕上げたほうが、サッパリ感がよくでます。

  • レシピID:1190001127
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/04/20 12:32
    小松菜とベーコンのあっさりクリーム煮
    にんじんやしめじも加えておいしいクリーム煮になりました!

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