里芋のチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は茹でて潰す。
- 2 ベーコンは乾煎りして細かく切る。
- 3 里芋・ベーコン・粉チーズを混ぜ合わせ、好みの大きさに丸める。
- 4 卵と小麦粉で、天ぷらの衣より少し濃い目の衣を作り、衣をくぐらせて、パン粉をまぶし中温で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)