かまぼこの炒り煮 レシピ・作り方

かまぼこの炒り煮
kutukutsu
kutukutsu
お酒のあてとして。

材料(かまぼこ1枚人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは縦に半分に切り、1cm厚さに切る。砂糖と醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、かまぼこを炒め、①の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。最後に溶き卵を加えてかまぼこに絡めます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お酒のあてに作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを使ってみても美味しいですよ。

  • レシピID:1190001010
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ ごま油 砂糖 醤油
料理名
かまぼこの炒り煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る