かまぼこの炒り煮 レシピ・作り方
材料(かまぼこ1枚人分)
作り方
- 1 かまぼこは縦に半分に切り、1cm厚さに切る。砂糖と醤油は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、かまぼこを炒め、①の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。最後に溶き卵を加えてかまぼこに絡めます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこの炒り煮
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)