高菜漬けの焼きめし レシピ・作り方

高菜漬けの焼きめし
kutukutsu
kutukutsu
材料の旨みだけで、とってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、にんじん、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんじんを炒め、火が通ったらかまぼこと高菜漬けを入れ炒めて、冷やご飯を入れます。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

高菜漬けを使って焼き飯にしてみました。

おいしくなるコツ

かまぼこの塩分と高菜漬けのピリ辛で充分に味はありますが、物足りない方は塩コショウで味を整えてください。

  • レシピID:1190000993
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
冷やご飯 高菜漬け かまぼこ にんじん
料理名
高菜漬けの焼きめし
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る