ナスの味噌炒め レシピ・作り方

ナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
副菜がもう1品欲しい時などに、どうぞ!とってもお手軽です。お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

  • ナス 2~3個 200g
  • 砂糖 小0.5
  • 炒め油 大2
  • ◎味噌 大1.5
  • ◎日本酒 大0.5
  • ◎水 大1
  • ◎出汁の素 少々

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとって、水洗いする。
  2. 2 ナスを、厚さ7~8mm、長さ5~6cmの斜めのうす切りにする。
  3. 3 [2]のナスを7~8mm角の細切りにする。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、油を熱し、ナスを炒める。
  5. 5 ナスが少ししんなりしたら砂糖を加え、さらに炒める。
  6. 6 完全にナスに火が通ったら◎の材料を加えて手早くからめ、仕上げる。

きっかけ

ネットで見つけたお気に入りのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1190000980
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
ナスの味噌炒め
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る