小松菜のグリーンソース ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

小松菜のグリーンソース ジェノベーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
ヴィオラちゃん
ヴィオラちゃん
味噌を入れるのが「ミソ」
意外な取り合わせかもしれませんが、コクが出ます。

サラダや和え物、パスタに絡めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでして水気をしぼり、ざく切りにする。
  2. 2 ざく切りにした小松菜と他の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
  3. 3 一度に使い切らない時は保存容器に入れて冷蔵庫へ
    10日位は保存できます。

きっかけ

バジルで作るジェノベーゼソースがもっとお手軽にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりしぼってください。

  • レシピID:1190000535
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
小松菜 ジェノベーゼ グリーンソース バジル
料理名
小松菜のグリーンソース
ヴィオラちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る