小松菜のグリーンソース ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を塩ゆでして水気をしぼり、ざく切りにする。
- 2 ざく切りにした小松菜と他の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
-
3
一度に使い切らない時は保存容器に入れて冷蔵庫へ
10日位は保存できます。
きっかけ
バジルで作るジェノベーゼソースがもっとお手軽にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかりしぼってください。
- レシピID:1190000535
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 小松菜のグリーンソース
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意外な取り合わせかもしれませんが、コクが出ます。
サラダや和え物、パスタに絡めても美味しいです。