1歳のバースデーケーキはパンとヨーグルトで! レシピ・作り方

1歳のバースデーケーキはパンとヨーグルトで!
  • 約15分
  • 300円前後
ヴィオラちゃん
ヴィオラちゃん
※砂糖は入れなくても大丈夫です。
砂糖の分量は参考程度に後は味や赤ちゃんのお好みでママが加減してあげてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルに入れ、冷蔵庫で一晩水きりしておく。

    ※かなり水が出るので、深めのボールかお皿を下に敷いてください。
  2. 2 パンを2枚とも丸く切り抜き、フルーツは飾用を残して薄切りにし、水気を拭き取っておく。

    ※丸い型があれば便利です。なければナイフか包丁で丸く切ってください。
  3. 3 水きりしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜる。

    丸く切り抜いたパンにヨーグルトを塗り、フルーツをはさみ、またヨーグルトを塗ってもう1枚の食パンを乗せる。
  4. 4 最後に食パンの上の面と側面にヨーグルトを塗り、飾用のフルーツを飾って完成。

きっかけ

子どもの1歳に誕生日に生クリームや卵を使わないバースデーケーキが欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

セルクル型かイングリッシュマフィン型があればパンとヨーグルトを重ねる作業がしやすいです。

  • レシピID:1190000607
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん 誕生日ケーキ 卵なし
料理名
バースデーケーキ
ヴィオラちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る