イタリアン風*牡蠣のソテーバルサミコソース* レシピ・作り方

イタリアン風*牡蠣のソテーバルサミコソース*
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
ワインに合うように牡蠣をソテーしてバルサミコ酢を使ったソースでからめました・・・
巣ごもり風に盛り付けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉を優しくもみ込んで水洗いし、しっかり水を拭きとっておく。
  2. 2 ★の調味料はしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 牡蠣に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して中火で両面ソテーする。
  4. 4 少し焦げ目が付く程度にソテーしたら、2のソースを加えてからめて、ソースがとろっとしたら火を止める。
  5. 5 (参考)じゃがいもはスライサーで細切りにし、少し水にさらしてからしっかり水を拭きとって中温の油でカリッときつね色に揚げる。
  6. 6 5のじゃがいものフライの上に牡蠣のソテーを盛り付けてソースもかけて出来上がり!!

きっかけ

牡蠣をワインに合わせたくて、バルサミコを使って仕上げました。

おいしくなるコツ

牡蠣の下処理は優しく…小さめの物は2個まとめて粉をまぶしてソテーするといいですよ♪

  • レシピID:1190000366
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 イタリアン ワインに合う バルサミコ
料理名
牡蠣のソテーバルサミコソース
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/20 12:37
    イタリアン風*牡蠣のソテーバルサミコソース*
    こんにちは~^^Hello♫
    パーティー用にたくさん作りました!すごい量だね(笑)ポテトのカリカリ感と牡蠣のバルサミコ味がとっても合ってめちゃ美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る