*小松菜とにんじんの簡単ナムル* レシピ・作り方

*小松菜とにんじんの簡単ナムル*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜は、茹でると嵩が減るのでモリモリいけちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、千切りにしてラップにくるみ、1分ほどレンジでチン。
  2. 2 ボウルに1の野菜を入れ、塩といりゴマを少々入れて、よく混ぜる。
  3. 3 最後に、ごま油を回しかけてよく混ぜたら、できあがり。

きっかけ

今の時期、小松菜が宅配でよく入ってきます。にんじんも合わせれば、彩りよくきれいだなと思い付きました。

おいしくなるコツ

野菜の水分で味が薄くなるので、塩はちょっとだけ多めの方が美味しいで~す。

  • レシピID:1190000225
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 簡単 ナムル
料理名
和え物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • angelparte
    angelparte
    2017/04/04 17:17
    *小松菜とにんじんの簡単ナムル*
    簡単に一品出来て嬉しいです♪ 小松菜と人参、色鮮やかで良いですね。ごちそうさまでした☆
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/10 20:18
    *小松菜とにんじんの簡単ナムル*
    素材の味がいい感じ(*^^*)美味しかったです!!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る