*小松菜とにんじんの簡単ナムル* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茹でた小松菜は、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
にんじんは、千切りにしてラップにくるみ、1分ほどレンジでチン。 - 2 ボウルに1の野菜を入れ、塩といりゴマを少々入れて、よく混ぜる。
- 3 最後に、ごま油を回しかけてよく混ぜたら、できあがり。
きっかけ
今の時期、小松菜が宅配でよく入ってきます。にんじんも合わせれば、彩りよくきれいだなと思い付きました。
おいしくなるコツ
野菜の水分で味が薄くなるので、塩はちょっとだけ多めの方が美味しいで~す。
- レシピID:1190000225
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(2件)
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angelparte2017/04/04 17:17簡単に一品出来て嬉しいです♪ 小松菜と人参、色鮮やかで良いですね。ごちそうさまでした☆
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a0890aaaaa2015/07/10 20:18素材の味がいい感じ(*^^*)美味しかったです!!ありがとうございます。