かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
薄味ですが、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと煮干、ひたひたの水を入れて火にかける。

  3. 3 沸騰したら調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

我が家のお弁当の定番の煮物です。

  • レシピID:1190000150
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お弁当 簡単
料理名
かぼちゃ煮
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/19 21:02
    かぼちゃ煮
    豚肉と煮てみました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る