ピリッとくるね~あんかけ中華めん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りに・キャベツはざく切り、他の野菜と水で戻したきくらげは細切りにする。
- 2 大きめのフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出てきたら、豚肉・海老を入れて色が変わったら、野菜を硬いものから炒めていく。
- 3 鷹の爪を加え、水・中華だしの素・しょうゆ・砂糖を入れて、沸騰して5分程煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 干し中華めんを袋の表示通り茹でて、器に盛りあんをかけて出来上がり!!
きっかけ
中華丼のごはんを中華めんにかえて、麺に合うよう少し濃いめの味付けにした我が家の定番!!
おいしくなるコツ
頭にピリッとくる辛さなので鷹の爪は調節して下さい。
- レシピID:1190000138
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ中華めん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません