ゴーヤと玉ねぎのツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのツナマヨ胡麻和え
  • 約30分
cinabre
cinabre
すりごまを加えてコクのある味わいに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1〜2mmの薄切り。
    スライサーでやると速い。
    玉ねぎも同様に。
  2. 2 ゴーヤに塩をかけ10分くらいおいて出てきた水気を切る。
    玉ねぎも同様にスライスし、水にはさらさず。
    辛味が気になる場合はスライスしてから30分から半日程度置いておく。
  3. 3 ボールにツナ缶と○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1と2を3に混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ!マヨとすりごまでコクのある味わいに。

  • レシピID:1180017900
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダツナ缶その他の野菜
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る