ふつう☆春巻き レシピ・作り方

ふつう☆春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
何を包んでも美味しいのですが
我が家の定番をご紹介。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは かぶる程度のぬるま湯(分量外)に入れて戻す。
    春雨は レンチンで温めた湯に入れて戻す。
  2. 2 肉は3cmに切って塩胡椒する。
    人参は縦薄切りを半分に 椎茸は薄切り 
    キャベツは千切り 長ネギは輪切りに。
    (青梗菜は 根元を縦切り 葉は3cm切る。)
  3. 3 フライパンを温め油を入れて 人参と椎茸を炒めてから
    肉を入れて焼き目をつける。
    (しばらく触らず焼くと良い。)
  4. 4 春雨は水気を切って 3等分にしておく。

    キャベツ・ネギ・キクラゲを加える。
    戻したキクラゲが大きければ 一口大に切り分けて加える。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにし 野菜がしんなりしたら
    春雨とオイスターソースを加え軽く炒める。
    火を止め 具をボウルに移し 片栗粉をまぶして冷ます。
  6. 6 皮がくっついているようなら はがしておく。
    皮を広げ 手前に具をのせて包む。
    小麦粉少量に水を加え(分量外)糊を作り 皮をとめる。
  7. 7 フライパンに油を1cm程入れて温める。
    170℃で春巻を揚げる。 網に取り油を切る。
    皿に盛り 醤油とカラシを添える。

きっかけ

昔からの具で作りました。

おいしくなるコツ

具が十分冷めていた方が 巻きやすいです。 巻き方は 商品の説明書を参照して下さい。

  • レシピID:1180017484
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
みー大陸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/09/26 15:30
    ふつう☆春巻き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る