ふつう☆春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キクラゲは かぶる程度のぬるま湯(分量外)に入れて戻す。
春雨は レンチンで温めた湯に入れて戻す。 -
2
肉は3cmに切って塩胡椒する。
人参は縦薄切りを半分に 椎茸は薄切り
キャベツは千切り 長ネギは輪切りに。
(青梗菜は 根元を縦切り 葉は3cm切る。) -
3
フライパンを温め油を入れて 人参と椎茸を炒めてから
肉を入れて焼き目をつける。
(しばらく触らず焼くと良い。) -
4
春雨は水気を切って 3等分にしておく。
キャベツ・ネギ・キクラゲを加える。
戻したキクラゲが大きければ 一口大に切り分けて加える。 -
5
蓋をして蒸し焼きにし 野菜がしんなりしたら
春雨とオイスターソースを加え軽く炒める。
火を止め 具をボウルに移し 片栗粉をまぶして冷ます。 -
6
皮がくっついているようなら はがしておく。
皮を広げ 手前に具をのせて包む。
小麦粉少量に水を加え(分量外)糊を作り 皮をとめる。 -
7
フライパンに油を1cm程入れて温める。
170℃で春巻を揚げる。 網に取り油を切る。
皿に盛り 醤油とカラシを添える。
きっかけ
昔からの具で作りました。
おいしくなるコツ
具が十分冷めていた方が 巻きやすいです。 巻き方は 商品の説明書を参照して下さい。
- レシピID:1180017484
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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umauma5552023/09/26 15:30おいしかったです♪
我が家の定番をご紹介。