アジの干物の丸揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの干物 2枚
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合せ (キャベツ) 1枚
作り方
-
1
干物に軽く粉を振る。小麦粉は 塩などのプラ容器に
粉振り専用に入れておくと便利です。(保存は冷蔵庫で) -
2
フライパンに1cm程 揚げ油を入れ170℃に温める。
魚の揚げ物なので 何度か使った揚げ油で大丈夫です。
干物の皮を下にして揚げる。 -
3
網をかぶせると 油が跳ねても安心。
1分したら裏返して もう1分揚げる。
キャベツの千切りを添えて盛り付ける。 -
4
お安い時にまとめて揚げておくと 冷凍保存出来て便利です。
(1枚ずつラップして保存袋に 冷凍庫で2週間)
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みー大陸
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hana 412023/12/10 05:41干物なので味が濃くておいしかったです
レシピへのコメント
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小さい干物なら小骨も食べやすく♡
(冷凍OK)