アジの干物の丸揚げ レシピ・作り方

アジの干物の丸揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
アジの干物は揚げると手早く焼けます。
小さい干物なら小骨も食べやすく♡
(冷凍OK)

材料(2人分)

  • アジの干物 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ (キャベツ) 1枚

作り方

  1. 1 干物に軽く粉を振る。小麦粉は 塩などのプラ容器に
    粉振り専用に入れておくと便利です。(保存は冷蔵庫で)
  2. 2 フライパンに1cm程 揚げ油を入れ170℃に温める。
    魚の揚げ物なので 何度か使った揚げ油で大丈夫です。

    干物の皮を下にして揚げる。
  3. 3 網をかぶせると 油が跳ねても安心。
    1分したら裏返して もう1分揚げる。

    キャベツの千切りを添えて盛り付ける。
  4. 4 お安い時にまとめて揚げておくと 冷凍保存出来て便利です。
    (1枚ずつラップして保存袋に 冷凍庫で2週間)

きっかけ

干物が安かったので。

おいしくなるコツ

お魚は特に 低い温度で揚げないこと。

  • レシピID:1180017467
  • 公開日:2023/08/26
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カテゴリ
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みー大陸
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/10 05:41
    アジの干物の丸揚げ
    干物なので味が濃くておいしかったです

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