夏のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ナスは半分に切り5mmの斜め切りに。
コーン・紅しょうがは水気を切って使う。
衣用材料をボウルに入れて混ぜる。 -
2
フライパンに揚げ油を2cmほど入れ温める。
玉ねぎ半分となすを 衣に加える。
お玉などに具を取って 2~3個に分けて揚げる。 -
3
残りの玉ねぎ・コーン・小麦粉大さじ1を衣に加えて混ぜる。
お玉などに取って 数個に分けて揚げる。
残った衣に小麦粉大さじ1を足して
紅しょうがを加え 同様に揚げる。
きっかけ
素麺の具に。
おいしくなるコツ
揚げる時は 衣を少し落とす気持ちで お玉やカス揚げにのせて 油に浮かすようにそっと入れれば 形が崩れません。 下側がカリッとしてから裏返して下さい。 オクラ・ピーマン・人参も栄養価が高いので 刻んでどうぞ!
- レシピID:1180017454
- 公開日:2023/08/15
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