うちのおかず 白だし唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 白だし唐揚げ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
とろろ昆布トッピングが大人気のうちの白だし唐揚げ

材料(500g人分)

  • ●鶏もも肉 500g
  • ●白だし 50g
  • ●にんにく粉 全体に軽く絡まるくらい
  • ●生姜粉 全体に軽く絡まるくらい
  • 片栗粉 全体に絡まるくらい
  • 米油 鍋の底から5cmくらい
  • 好みで、とろろ昆布 1つかみ 好みで調整
  • 好みで、カゴメサルサソース スプーン1杯 好みで調整

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから●をジップロックなどに入れてよく揉み30分おく。
  2. 2 片栗粉を加え全体に絡め、180度に熱した油で3分揚げる。
    3分置いてから、更に1〜2分揚げる。油を切る。
  3. 3 好みで、サルサソースをかけたり、とろろ昆布をトッピングして食べる。

きっかけ

白だし味の唐揚げが美味しいと聞いたので。味噌汁に入れるとろろ昆布がテーブルに出してあり、旦那が唐揚げにトッピングし、とても気に入ったので定番になりました。

  • レシピID:1180017330
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る