うちのおかず 白だし唐揚げ レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから●をジップロックなどに入れてよく揉み30分おく。
-
2
片栗粉を加え全体に絡め、180度に熱した油で3分揚げる。
3分置いてから、更に1〜2分揚げる。油を切る。 - 3 好みで、サルサソースをかけたり、とろろ昆布をトッピングして食べる。
きっかけ
白だし味の唐揚げが美味しいと聞いたので。味噌汁に入れるとろろ昆布がテーブルに出してあり、旦那が唐揚げにトッピングし、とても気に入ったので定番になりました。
- レシピID:1180017330
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件