肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを粗みじんに。
豚バラは、食べやすい大きさに。
サラダ油大さじ1を深いフライパンにひいて、にんにく投入、ガス点火。 - 2 にんにくが、いい感じに色づいてきたら、豚バラ肉投入。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、豆腐を手の上で6等分にカットし、フライパンに投入。
- 4 豆腐が、あたたまるのを待ちます。
- 5 豆腐が、ある程度あたたまったら、しょうゆ投入。
- 6 フライパンをゆすって、しょうゆを行き渡らせたら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)