肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
母の味を我が家流にアレンジ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじんに。
    豚バラは、食べやすい大きさに。
    サラダ油大さじ1を深いフライパンにひいて、にんにく投入、ガス点火。
  2. 2 にんにくが、いい感じに色づいてきたら、豚バラ肉投入。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、豆腐を手の上で6等分にカットし、フライパンに投入。
  4. 4 豆腐が、あたたまるのを待ちます。
  5. 5 豆腐が、ある程度あたたまったら、しょうゆ投入。
  6. 6 フライパンをゆすって、しょうゆを行き渡らせたら、できあがりです。

きっかけ

簡単!うまい!

おいしくなるコツ

にんにくの焼き加減です。 うっすらと色づいてきたら、OK。 きつね色にね。

  • レシピID:1180017273
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る