ごちそう☆アヒージョ レシピ・作り方

ごちそう☆アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みー大陸
みー大陸
いつもはメインの具材を全部入れで
今日は豪華に参りましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは こすり洗いできれいに洗い 
    塩水に入れ砂抜きする。
    パプリカは3cmの乱切り 
    ニンニクは薄切り。
    エリンギは3cmに切って裂き 
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2 フライパンを温めて薄く油をぬり 鯛の皮目を焼く。
    皮に焼き色がついたら皿にどけておく。裏面は焼かない。
  3. 3 次にエビをフライパンに入れ
    片面に焼き目を付ける。
    香ばしくなったら 皿にどける。
    油を少し足して ニンニクを炒める。
  4. 4 あさりをフライパンに加え 
    ワインを加え蓋をする。
    蒸し焼きにし 殻が開いたらオリーブ油・オリーブ・鷹の爪・パプリカ・トマト・エリンギを加え塩をふる。
  5. 5 野菜に火が通ったら えび・鯛を入れ
    胡椒をふって仕上げる。

    パンは薄切りにし 軽く焼いてそえる。

きっかけ

食事会に作ってみました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くと 香ばしく美味しくなります。 フライパンのまま食卓に出すか  大皿に盛り付けて下さい。

  • レシピID:1180017169
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のエビ金目鯛
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る