うちのおかず 塩昆布キャベツ レシピ・作り方

うちのおかず 塩昆布キャベツ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
おつまみにもオススメの塩昆布キャベツ。
材料の黄金比を見つけました!
キャベツ:塩:塩昆布:胡麻油
=100:0.5:5:1

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いし、水気を切る。食べやすい大きさにちぎりボウルに入れる。
  2. 2 塩、塩昆布、胡麻油を順にその都度、混ぜながら加える。
  3. 3 ※辛いのが好きな方は、胡麻油をラー油に、分量外の鷹の爪1本を輪切りにして加えても◎

きっかけ

簡単にできて美味しいので、何度も作って気に入った黄金比を見つけました。

  • レシピID:1180017114
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:18
    うちのおかず 塩昆布キャベツ
    塩加減がちょうどよくてキャベツがおいしく食べられました
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/03/15 19:31
    うちのおかず 塩昆布キャベツ
    美味しかったです(*^▽^*)
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/11/01 06:31
    うちのおかず 塩昆布キャベツ
    美味しく頂きました
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/10/27 16:42
    うちのおかず 塩昆布キャベツ
    簡単に出来てとても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る