うちのおかず かんぱちの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 1匹
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
カンパチの下処理をする。
鱗を取り、三枚におろす。
※詳しくはレシピID: 1180016995参照下さい。 - 2 皮側の真ん中辺りに×に切り込みを入れ両面高い位置から塩をふる。
-
3
両面魚焼きグリルの切り身 標準で焼く。
食べる時に、好みで醤油をかける。
きっかけ
友人の魚屋さんにカンパチをもらい、子供に料理のリクエストを聞きました。先週は刺身で食べたので今回は火を通して食べようと思って。
- レシピID:1180016997
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません