うちのおかず かんぱちの塩焼き レシピ・作り方

うちのおかず かんぱちの塩焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルにかんぱちを塩焼きで。

材料(2人分)

  • カンパチ 1匹
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カンパチの下処理をする。
    鱗を取り、三枚におろす。
    ※詳しくはレシピID: 1180016995参照下さい。
  2. 2 皮側の真ん中辺りに×に切り込みを入れ両面高い位置から塩をふる。
  3. 3 両面魚焼きグリルの切り身 標準で焼く。
    食べる時に、好みで醤油をかける。

きっかけ

友人の魚屋さんにカンパチをもらい、子供に料理のリクエストを聞きました。先週は刺身で食べたので今回は火を通して食べようと思って。

  • レシピID:1180016997
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る