色々野菜のツナ入り煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- ピーマン 3個
- パプリカ黄色 1/4個
- パプリカ赤 1/4個
- ツナ缶(オイル)70g 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ツナ缶の油でひと口大に切った野菜を炒めます。
- 2 野菜に油が回ってきたらめんつゆ大さじ1と水大さじ2を加えて蓋をして2分加熱します。
- 3 野菜が柔らかくなっていたら火を止めてツナを乗せます。
きっかけ
煮浸しはよく作るのですが、小松菜も揚げも切らしていました。代用食材で作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないだけです。
- レシピID:1180016831
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/13 18:58簡単に一品出来て良かったです♪