食卓が華やぐエビのアヒージョ レシピ・作り方

食卓が華やぐエビのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
子供の好物なので、時々作ります。
簡単なのにご馳走感があります。
バゲットを添えると軽食や前菜にもなります。

材料(2〜3人分)

  • ニンニク 一個
  • むきエビ(冷凍) 150g
  • オリーブオイル 70cc
  • クラッシュドペッパー 少々
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • バゲット 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビは袋を見て解凍。大きい時は縦半分に切る。
    ニンニクは皮をむく。
  2. 2 小鍋にニンニク、オリーブオイル、クラッシュドペッパーを入れる。弱火でゆっくり火にかけて香りが立ったらエビを加える。
  3. 3 エビの色が変わったら完成です。
    火を止めて塩少々、パセリ少々を振りかけて鍋ごとテーブルに。
    好みでバゲットを添えます。

きっかけ

お店で食べてからリクエストされて試行錯誤で作りました。簡単なのに豪華に見えます。エビはかなり縮むので大ききめの方が見栄えします。

おいしくなるコツ

ニンニクは丸ごと入れています。 エビは大ききめがおすすめです。 オイルは残ってもガーリックトーストやパスタに利用できます。

  • レシピID:1180017077
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る