青梗菜だけの料理 レシピ・作り方

青梗菜だけの料理
  • 約10分
  • 100円以下
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
青梗菜が安くて鮮度が良ければ必ず作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は良く洗います。
    大きい葉を数枚外して中心の小さめの株を縦に切ります。6~8等分です。
  2. 2 フライパンか炒め鍋に、野菜が茹でられる量のお湯を沸かします。油少々、塩少々加えます。
  3. 3 青梗菜を入れて茹でます。
    3分前後です。お湯を切ってお皿に盛り付けます。
  4. 4 すりごま、オイスターソース、醤油少々を振りかけて完成です。

きっかけ

青梗菜をたくさん食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1180017086
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る