青梗菜だけの料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 2株
- 油 少々
- 塩 少々
- オイスターソース 少々
- 醤油 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
青梗菜は良く洗います。
大きい葉を数枚外して中心の小さめの株を縦に切ります。6~8等分です。 - 2 フライパンか炒め鍋に、野菜が茹でられる量のお湯を沸かします。油少々、塩少々加えます。
-
3
青梗菜を入れて茹でます。
3分前後です。お湯を切ってお皿に盛り付けます。 - 4 すりごま、オイスターソース、醤油少々を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)