蟹豆腐 塩辛いカニをリメイクして豪華なおかずに レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐は一丁を一口大に切る。
長ネギは5mmぐらいの斜め薄切り。生姜は千切り。
蟹はざっくりほぐす。 - 2 ごま油で生姜と長ネギの白いところをさっと炒める。豆腐と蟹を加えて水100ccと鶏ガラスープ小さじ1/2を加えて2~3分煮込む。
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3
豆腐が温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ネギの青いとこを加えて火を止める。
きっかけ
塩辛いカニを見て、親の作っていた料理を思い出しました。
おいしくなるコツ
野菜は長ネギが合いますが、無ければ青梗菜や白菜でも良いと思います。青い野菜は彩りが良いので、ありあわせでも入れた方が良いです。
- レシピID:1180017142
- 公開日:2022/11/15
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これは親が良く作っていたのを思い出しました。