たけのこの素焼き レシピ・作り方

たけのこの素焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルをしいてたけのこを重ならないように並べていれる
  2. 2 焼き色をつけたいので
    あまり動かさないで焼く
    裏返して醤油をまぶし焦げ目をつける
  3. 3 全体に塩をまぶし
    青のりをまぶして完成

きっかけ

オリーブオイルでなくバターでも良さそう

  • レシピID:1180016808
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る