キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミリ21
ミリ21
買い置きの乾物とありもののお野菜で

材料(2人分)

  • キクラゲ 5g
  • 山芋 7cm
  • 2個
  • 鶏ガラの素 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し
    山芋は7ミリ幅でいちょう切りに
  2. 2 ごま油をひいてフライパンを温め
    そこに戻したキクラゲと山芋を入れて炒める
    鶏ガラの素もいれる
  3. 3 山芋に焦げ目がついたら
    卵をとき入れ
    火が通りきる前に
    醤油を回し入れたら完成。

    もりつけてお好みで白ごまをかけても良いです。

きっかけ

山芋でなくてトマトでも美味しい

  • レシピID:1180017714
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る